Определение вышедших из строя компонентов ПК

Определение вышедших из строя
компонентов пк и рекомендации
по ремонту или замене

Иногда покупка нового компонента может быть более приемлемой, чем ремонт старого компонента. Например, чаще всего на блок питания после ремонта распространяется гарантия на 1 месяц (если он не на гарантии). При этом стоимость ремонта в среднем обходится в 150-250 грн. Есть большая вероятность, что он проработает 1-1.5 месяца и сгорит. Вам опять прийдётся нести его в ремонт, итого Вы потратите больше денег, чем стоит новый блок питания. Добавив немного денег Вы можете приобрести новый блок питания с гарантией 3 года.

Если же компонент компьютера морально устарел, например, у Вас стоит старая видеокарта, которая перестала работать, то ремонтировать её будет дороже, чем купить новую видеокарту, которая в 2-3 раза мощнее старой и за те же деньги, которые Вы могли бы потратить на ремонт старой видеокарты.
Т.е. надо соотнести цену ремонта + гарантию на этот ремонт и стоимость нового компонента + полноценную гарантию.

Мы поможем Вам определить какой компонент вышел из строя и дадим рекомендации по ремонту или замене данного компонента.

Наши СТАТЬИ по теме:

 


Не включается ноутбук, как определить причину
(часть 1)

Не включается ноутбук, как определить причину

ЕСЛИ НОУТБУК НЕ ВКЛЮЧИЛСЯ:

1. Убираем такие факторы, как удлинители. Находим работающую розетку (проверяем её, включив светильник или ещё что-нибудь, что питается от розетки) и пробуем подключиться заново. Если ноутбук не включился, тогда переходи к следующему пункту.

2. Смотрим на разъемы блока питания: в нормальном ли они состоянии (обычно разъем, который подключается к ноутбуку приходит в негодность), плотно ли воткнут кабель, который идёт от розетки к черной коробке самого блока питания. Если с ними всё в порядке, идём далее.